Mondiali di nuoto paralimpico: Italia a quota 13 medaglie!

0
2238

L’Italia del nuoto paralimpico è al riposo nella notte messicana con altre cinque medaglie nel paniere che portano il totale a 13.
Protagoniste di giornata Carlotta Gilli (nella foto) con l’oro nei 100 stile S13 che fa il paio con il titolo mondiale dei 100 dorso conquistato nella prima giornata di gare. L’inno di Mameli è suonato anche per Alessia Scortechini campionessa del mondo dei 100 stile S10 che si aggiunge all’argento già suo nei 50. La vetrina preziosa delle donne è stata completata con l’argento di Monica Boggioni nei 50 dorso S4 e dalla campionessa del mondo dei 100 rana SB4 Giulia Ghiretti, oggi medaglia di bronzo nei 50 farfalla.
Nell’album al femminile non è mancata la firma maschile di Vincenzo Boni vice campione del mondo nei 50 dorso S3.
Nel medagliere l’Italia si conferma al terzo posto alle spalle della Cina e degli Stati Uniti.
Oggi si ricomincia con il programma della terza giornata. Medagliere aperto…
Finp
Facebook
Rai Sport
Diretta streaming
Risultati
Gli azzurri:
Monica Boggioni (Pavia Nuoto), Giulia Ghiretti (Ego Parma Nuoto/Fiamme Oro), Carlotta Gilli (Rari Nantes Torino/Fiamme Oro),
Alessia Scortechini (Circolo Canottieri Aniene), Simone Barlaam (Polha Varese), Francesco Bettella (Aspea Padova/Fiamme ORO),
Francesco Bocciardo (Nuotatori Genovesi/Fiamme Oro), Vincenzo Boni (Caravaggio Sporting Village/Fiamme Oro), Antonio Fantin (Aspea Padova), Efrem Morelli (Polisportiva Bresciana no Frontiere),