Mondiali di nuoto paralimpico: e sono 21 !

0
1884

Il medagliere azzurro ai campionati di nuoto paralimpico lievita ogni giorno.
Ad illuminare le gare dei nostri atleti sono arrivate altre 8 medaglie, nell’ordine: l’oro di Francesco Bettella nei 50 dorso S1Monica Boggioni nei 100 stile S4, di sua maestà Federico Morlacchi nei 200 misti SM9 e di Carlotta Gilli  nei 100 farfalla S12-13.  Il bronzo di Antonio Fantin nei 100 stile S6 dove ha preceduto  Francesco Bocciardo stabilendo il nuovo tempo record italiano. Bronzo anche per  Vincenzo Boni nella finale dei 200 stile S3. A chiudere in bellezza una grande giornata colorata d’azzurro ci hanno pensato gli atleti della Polha Varese (nella foto) Simone Barlaam, strepitoso esordiente,  con la medaglia d’oro e il record europeo nei 100 stile S9 con l’immenso Federico Morlacchi medaglia di bronzo.
“La mia è stata una bella gara, mi sono sentito anche bene nonostante le difficoltà che l’altura sta dando a tutti – ha detto Francesco Bettella, già protagonista a Rio dove conquistò due medaglie d’argento – non mi ha condizionato la gara, tant’è che ho fatto giusto qualche decimo in più rispetto al tempo fatto a Rio, quindi un ottimo tempo, tenendo conto anche della piscina e del muretto basso. Ma sono partito convinto, mi sentivo bene e mi sono preso l’oro”.
Altrettanto soddisfatta la giovanissima esordiente Monica Boggioni.
“Sono contenta mi sentivo bene molto bene in acqua, riuscivo a spingere bene, speravo di ritoccare il Record del Mondo, ma alla fine ho fatto 30 centesimi in più – le parole della neo campionessa del mondo Monica Boggioni – sono felice per la medaglia d’oro, soprattutto perchè nei secondi 50 metri ho avvertito la fatica dell’altura.
Sono soddisfatta anche per la gara di ieri, nonostante il secondo posto ho comunque ho abbassato il mio personale di un secondo “.
Finp
Facebook
Rai Sport
Diretta streaming
Risultati
Gli azzurri:
Monica Boggioni (Pavia Nuoto), Giulia Ghiretti (Ego Parma Nuoto/Fiamme Oro), Carlotta Gilli (Rari Nantes Torino/Fiamme Oro),
Alessia Scortechini (Circolo Canottieri Aniene), Simone Barlaam (Polha Varese), Francesco Bettella (Aspea Padova/Fiamme ORO),
Francesco Bocciardo (Nuotatori Genovesi/Fiamme Oro), Vincenzo Boni (Caravaggio Sporting Village/Fiamme Oro), Antonio Fantin (Aspea Padova), Efrem Morelli (Polisportiva Bresciana no Frontiere),